元気を出しませう・・・
しおしおしおしお。。。。。。
暑過ぎて。
バルコニーの植物たちが
数時間で萎れた。。。。。。
・・・・・・・・・・・・・。
原因は、君ダ!
地上を直撃している夏至明けの太陽くん〜。
まん丸に燃えてるのもいいけど
お願ひ。。。
もう少しやわらかな陽射しを送って下さいな。
まだ6月なのに、35度越えの真夏日なんて
ホント、耐えられんーデス。
実は、アタシも昨夜から咳が止まらなくなり
しおしおしおしお・・・状態なのよ。
しかも、ちょいと熱っぽい。
先週、夫が風邪をひきコンコンやっていたし
今週は母が声嗄れをし、病院に行ったら
「喉の奥の方に炎症がある」と言われて
抗生剤を処方されて戻ってきた。
も〜〜〜きっと、移ったんだワ。
先の予定がぎっちぎちのこの頃
まさか今、寝込むわけにもいかないので
夫と一緒に韓国料理を食べに行ってきた。
体が、欲するのよ〜〜〜〜〜!!!!!
辛ぁ〜くて、熱々のものが食べたいって。
今回は新大久保の「とんなら」 というお店。
(とん←豚 なら←ハングルで「国」 ・・・豚の国ってコトか!?)
まずはおかずが4品。
上段:チョレギサラダ・マカロニサラダ
下段:じゃがいもの素揚げに甘辛たれをかけたもの・キムチ
おかずは原則、おかわり自由よ♪
「とんならサラダ」←このお店オリジナルね。
リコピンたっぷりのトマトとビタミンC一杯のキウイに
これまたキウイドレッシングがかかっていて
これが物凄〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く美味しい!
オススメよん。
そして、私の大好きな純豆腐チゲ♪
勿論、アレルギー持ちの私は
「ケラン、テッソヨ〜(卵は結構です)」で卵抜き。
煮えたぎる真っ赤なスープの中にスプーンを突っ込み
がつがつ食するのがタマラナイ。
シアワセ〜、シアワセ〜、シアワセぇ〜〜〜〜^^
お豆腐とエノキとネギと、エビ・イカ・アサリが一杯入って
容赦ない辛さが大好きだぁ。
辛いものがさほど得意ではない夫クンは、ソルロンタン。
真っ白なスープに自分好みでお塩を入れて召し上がれ〜。
スープの中にはダイエットの強ーい味方
はるさめたちが入ってるのよ〜。
・・・店名からすると、たぶんこのお店は
豚バラ肉の焼き肉がウリなんだろうけど
韓国料理を食べに行っても、肉は食さず〜の私たち。
次回はランチで(←夜は高いからねぇ)焼肉食べに行くワ。
食しているうちからジワジワと汗が出てきて
内熱が外に出たみたい。
・・・っていうか、具合が良くないのに
わざわざマスクをかけて電車に乗って
Tokyo まで行くな、って(苦笑)
一晩ぐっすり寝れば、明朝にはスッキリかな。
治るといいな。
今夜は早く寝るよ〜。おやすみー☆